Oficinas Socioprodutivas
Durante a pandemia do Covid-19 parte da população perdeu consideravelmente sua fonte de renda, além dessas pessoas, muitas outras também passam por dificuldades financeiras por inúmeros motivos, como enfermidades e cuidados com filhos por exemplo. Pensando nesse público elaboramos uma gama de oficinas socioprodutivas que possibilita a geração de renda doméstica.
Compostagem: A compostagem doméstica é a transformação de resíduos sólidos orgânicos em adubo. Por se tratar da compostagem doméstica, que é alimentada através de materiais ricos em nutrientes é considerado um ótimo adubo. Na oficina de compostagem doméstica ensinamos como montar sua composteira doméstica, como operar sua composteira doméstica, como colher o composto (sólido e líquido), como utilizar o adubo, como valorar o produto e nichos de mercado.
Sabão: O óleo de cozinha usado pode ser um grande vilão do meio ambiente, trazemos a oficina de sabão a partir desse elemento que além de reduzir o impacto ambiental é responsável pela complementação de renda de milhares de famílias no Brasil. Na oficina de sabão ensinamos como armazenar o óleo de cozinha usado, como fazer o sabão líquido, como fazer o sabão sólido, como valorar o produto e nichos de mercado.
Produtos Naturais: A partir de produtos de baixo custo ensinamos a produzir produtos que colaboram não só na geração de renda como na saúde básica das famílias, como é o caso do repelente natural que ajuda no combate a Dengue, Zika e Chicungunha. Na oficina de produtos naturais ensinamos a fazer repelente, desinfetante e detergente, todos naturais. Também conta com o módulo de valoração e nichos de mercado.
Alimentação Orgânica: Com a grande quantidade de alimentos ofertados com o uso de agrotóxicos e a valorização dos produtos orgânicos identificamos uma forma de ajudar as famílias a se alimentarem de forma mais barata e criando a possibilidade de complementação de renda a partir da alimentação saudável. A oficina de alimentação saudável pode abordar duas frentes: a da horta doméstica e de temperos caseiros. Na horta doméstica são abordados preparação do solo, manejo e colheita, já na frente dos temperos são abordadas formas de beneficiar e valorizar os temperos cultivados, agregando valor ao produto. Ambos possuem o módulo de valoração e nicho de mercado.
Entrar em Contato